Workshop Fit4FOOD

Este projeto Erasmus+ tem como principal objetivo a educação para a sustentabilidade alimentar e envolve alunos e professores de quatro países da União Europeia, nomeadamente Portugal (representado pela Escola Secundária Vitorino Nemésio), Espanha, Itália e Bélgica.  

Com este projeto, pretende-se que, através da investigação sobre o processo e a ética subjacentes à produção e consumo de alimentos na Europa, os participantes tomem consciência da origem dos alimentos, do modo como são consumidos e, acima de tudo, da forma como são desperdiçados. Aliado às atividades previstas, está, também, o desenvolvimento das denominadas competências do século XXI, entre elas a cooperação, a comunicação, a criatividade e o espírito crítico.

O workshop, promovido em inglês, foi desenvolvido de forma a ir ao encontro dos desideratos do supramencionado projeto, tendo por base um outro projeto promovido pela Comissão Europeia, o Fit4FOOD, desenvolvido na Região pelo Centro de Ciência do Angra do Heroísmo, em parceria com o EUROPE DIRECT Açores, a Cáritas da Ilha Terceira "Projeto As Nossas Quintas No Planet B 3.0" e a Nutricionista Catarina Faria.

Quarta 04 de Mai de 2022 14:30